Тушеный морской окунь

  1. p_inga

    p_inga Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушеного морского окуня с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тушеный морской окунь

    Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами - прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий.

    Вкусное и легкое блюдо из морского окуня. Так как рыба у нас не обжаривалась, блюдо можно даже считать диетическим. А уж лишнего веса оно вам точно не прибавит. Овощи и рыба - малокалорийные продукты, их сочетание в этом блюде очень гармонично. Перед подачей можно сбрызнуть рыбку соком лайма или лимона. Надеюсь, что в этом рецепте все для вас понятно, и вы теперь наверняка будете знать, как приготовить тушеного морского окуня. Приятного аппетита!

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты на 2 порции

    • Морской окунь — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Фасоль спаржевая — 150-200 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2/2, Чайных ложки
    • Зелень укропа — 20 Грамм
    • Ароматные специи для рыбы — 1 Чайная ложка (без соли)

    Пошагово

    1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем рыбу.
    2. Наливаем в сковороду растительное масло и пару ложек воды. Посыпаем рыбу специями и солью, выкладываем её на сковороду. Ставим на огонь (ниже среднего), накрываем крышкой и тушим минут 20.
    3. Чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к рыбе, посыпаем рыбу измельченным укропом. Тушим еще минут 5-7.
    4. Теперь добавляем спаржевую фасоль и чуть - чуть подсаливаем. Тушим минут 5 без крышки, а затем опять накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15. За это время вся вода должна испариться и окунь может даже слегка поджариться.
     



  2. petrukhiny94

    petrukhiny94 Петрухины Ольга

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. ujsol

    ujsol Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. ЭльзаС

    ЭльзаС Эльза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. mkcmhlox

    mkcmhlox Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. АлисаЯ

    АлисаЯ Янчарук

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 июл 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеный морской окунь,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Нина_В

    Нина_В Вокина Нина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 фев 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Кириенко Л

    Кириенко Л Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант тушеного морского окуня
     
  9. Xrfzobu

    Xrfzobu Ростова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    готовила тушеного морского окуня много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  10. Aigxqvho

    Aigxqvho Пинушкина Леся

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: