Пошаговый рецепт аджики сырой на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На завтракКогда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться. Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта , на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииПерец сладкий красный — 2 Килограмма (ингредиенты на 4 пол - литровые банки)Перец горький стручковый — 6 ШтукГоловки чеснока — 2 ШтукиУксус 9% — 3 Ст. ложкиСоль — 2 Ст. ложкиПошаговоСамое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже аджика сырая на зиму получается здорово!