Аджика сырая на зиму

  1. gorlova81

    gorlova81 Горлова Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики сырой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Аджика сырая на зиму

    Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

    Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается термической обработке, а значит, в ней больше пользы и витаминов. Да и вкус у такого продукта , на мой взгляд, самый натуральный, так что я и вам рекомендую попробовать этот рецепт приготовления аджики сырой на зиму.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец сладкий красный — 2 Килограмма (ингредиенты на 4 пол - литровые банки)
    • Перец горький стручковый — 6 Штук
    • Головки чеснока — 2 Штуки
    • Уксус 9% — 3 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Самое первое, что нам необходимо сделать - это хорошенько промыть сладкий и горький перец и дать ему полностью высохнуть, ведь если в аджику попадет вода, она будет храниться недолго. Итак, чистый и сухой сладкий перец очищаем от семян и удаляем у него плодоножки.
    2. У горького перца удаляем плодоножки, но семена не вычищаем, ведь именно в них содержится основная горечь. Если же вам не нравится наличие семян в аджике, вы можете их удалить, но тогда вам следует добавить больше горького перца, чтобы аджика получилась достаточно острая.
    3. Далее мы пропускаем сладкий и горький перец через мясорубку (со средней насадкой), чеснок чистим и также перекручиваем.
    4. В полученную массу мы добавляем соль и уксус, хорошенько все перемешиваем ложкой (обязательно сухой).
    5. Теперь остается только разложить готовую аджику по чистым сухим баночкам, накрыть их капроновыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Как я уже говорила, аджика хорошо стоит всю зиму, главное - это накладывать ее сухой чистой ложкой и соблюдать температурный режим.
     



  2. Vfareuzoc

    Vfareuzoc Каток Нина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. volynkina86

    volynkina86 Волынкина Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Aitonee

    Aitonee Влади Ириша

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2017
    Надо попробовать приготовить аджику сырую на зиму
     
  5. ЛюсяК

    ЛюсяК Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Geqdoafok

    Geqdoafok Сухойкина Инга

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже аджика сырая на зиму получается здорово!
     
  7. Qfwoeokgk

    Qfwoeokgk Ткачук Галка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: