Скороспелые пирожки с капустой

  1. ourep

    ourep Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скороспелых пирожков с капустой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Масленица, Пасха, Полдник, Рождество

    Скороспелые пирожки с капустой

    Простой рецепт скороспелых пирожков с капустой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • 5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
    • 2 стакана нежирного молока
    • 12 г сухих дрожжей
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
    • 1 ч. л. соли
    • 2 желтка и 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
    • Для начинки:
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 4 яйца
    • 150 мл жирных сливок
    • соль

    Пошагово

    1. Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.
    2. Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.
    3. Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.
    4. Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.
    5. Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.
    6. Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.
     



  2. Oooueeavo

    Oooueeavo Растович

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. lanetskaya78

    lanetskaya78 Ланецкая Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. narvoish85

    narvoish85 Нарвойш Вера

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Raucuncoi

    Raucuncoi Довматюк Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила скороспелые пирожки с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. gukalova89

    gukalova89 Гукалова Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  7. Jpivooe

    Jpivooe Суркова Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ourep
     
  8. Нюта_С

    Нюта_С Сибиряк Нюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления скороспелых пирожков с капустой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: