Баранина, запеченная на фасоли

  1. Ищук В

    Ищук В Ищук Вика

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины, запеченной ны фасоли с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Баранина, запеченная на фасоли

    Простой рецепт баранины, запеченной ны фасоли домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 179 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 баранья ножка весом 1,5 кг или лопатка весом 1,2 кг
    • 300 г крупной белой фасоли
    • 3–4 большие луковицы
    • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 веточки тимьяна
    • 2 веточки розмарина
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 12–14 ч. За это время 1–2 раза поменяйте воду. Откиньте фасоль на дуршлаг.
    2. Нарежьте по 1 веточке розмарина и тимьяна кусочками длиной 2 см. С мяса снимите лишние пленки, слой жира обязательно оставьте. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом. Заверните в пленку, посыпав со всех сторон кусочками веточек тимьяна и розмарина. Положите в холодильник на 12 ч. За пару часов до приготовления выньте,
    3. чтобы мясо дошло до комнатной температуры
    4. Разогрейте духовку до 160°С. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Смажьте противень или большую форму для запекания маслом, посыпьте дно солью и перцем. Выложите лук, посолите и поперчите.
    5. На лук ровным слоем выложите набухшую фасоль. Оборвите листочки с оставшихся веточек тимьяна и розмарина, смешайте с помидорами в собственном соку, вылейте на фасоль.
    6. Теперь поверх помидоров с луком и фасолью уложите ножку (лопатку). Очень плотно закройте форму фольгой, но сильно не затягивайте – под фольгой должно оставаться место для циркуляции пара. Поставьте противень в духовку на 1,5 ч. Через 40 мин. проверьте, не нужно ли подлить воды.
    7. Мясо и фасоль по прошествии 1,5 ч должны быть мягкими. Если нет, подлейте воды и запекайте до мягкости. Затем снимите фольгу и включите в духовке гриль, увеличив температуру до максимума. Запекайте до румяной корочки. Подавайте блюдо горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Eaazquno

    Eaazquno Коркачева

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила баранину, запеченную ну фасоли по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Ooewaek

    Ooewaek Мазина Вита

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    баранина, запеченная на фасоли прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Oqomunury

    Oqomunury Клюй Катя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ухтышка какой рецепт баранины, запеченной ны фасоли!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Eefweaim

    Eefweaim Нина Н

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю баранину, запеченную ну фасоли
     
  6. Черепенко Г

    Черепенко Г Галя Ч

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 дек 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. g_yella

    g_yella Габчак Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт баранины, запеченной ны фасоли - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: