Суши-роллы ассорти

  1. Wfudeooao

    Wfudeooao Саша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт суши-роллов ассорти с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Японская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Суши-роллы ассорти

    Простой рецепт суши-роллов ассорти японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 135 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Круглый рис 400 г
    • Рисовый уксус 8 столовых ложек
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Соль 2 чайные ложки
    • Вода 4 стакана
    • Авокадо ½ штуки
    • Семга 100 г
    • Сыр филадельфия 100 г
    • Королевские креветки 8 штук
    • Мясо краба 100 г
    • Огурцы ½ штуки

    Пошагово

    1. Сначала необходимо приготовить рис для суши.
    2. Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
    3. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    4. Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чтобы лучше склеивалось.
    5. Для роллов рисом наружу «Урамаки» ( «Калифорния» и «Филадельфия»): положить лист нори на бамбуковую циновку и разложить на нем рис тонким слоем.
    6. Перевернуть лист рисом вниз. Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.
    7. Выложить начинку по центру листа. Для ролла «Калифорния» - огурец: авокадо и мясо краба. Для ролла «Филадельфия»: сыр Филадельфия, огурец, авокадо. После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать, затем несильно надавите на циновку. Прижмите на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
    8. Ролл «Калифорния» обвалять в кунжуте( или икре летучей рыбы) и разрезать на 4–6 частей (в зависимости от размера листа нори).
    9. Ролл «Филадельфия» разрезать на 4–6 частей и аккуратно обернуть в тонкий пласт рыбы.
    10. Для обычных роллов: лист нори положить блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку ( коврик), чтобы край водорослей совпадал с краем циновки.
    11. В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
    12. На лист нори тонким слоем выкладываем рис, оставляя 2–3 см от дальнего края незаполненными. Этот край смазываем тонким слоем васаби
    13. Выкладываем начинку полосками (авакадо или огурец и рыбу).
    14. Поднимаем край коврика и начинаем аккуратно сворачивать, оставленный край нори с васаби как бы склеивают ролл.
    15. С помощью коврика, можно сформировать ролл, придав ему круглую, квадратную или треугольную форму.
    16. Получившуюся колбасу режем очень острым ножом на 4–6 частей.
    17. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем.

    Разрезать нужно очень острым ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы не помять.

     



  2. Ксюша_М

    Ксюша_М Мартынюк

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. МашаМ

    МашаМ Маша М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. maichak97

    maichak97 Татьяна М

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Gpixiyofl

    Gpixiyofl Четверухина Арина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. sasham

    sasham Саша М

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  7. Д_Баталова

    Д_Баталова Баталова Дана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. gvhokaeyi

    gvhokaeyi Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 июн 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Nehnxzlo

    Nehnxzlo Фастовец

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 июл 2017
    сегодня первый раз готовила суши-роллы ассорти.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  10. Nunuleog

    Nunuleog Вика Г

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 мар 2017
    @Wfudeooao, Рецепт просто прелесть!
     
  11. Т_Температура

    Т_Температура Томара Т

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали суши-роллы ассорти. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  12. snlxe

    snlxe Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Wfudeooao, спасибо за рецепт суш-роллов ассорти! Обязательно приготовлю :)
     
Национальная кухня: