Салат с кальмарами, грибами и луком

  1. Деринг Т

    Деринг Т Деринг Татьяна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с кальмарами, грибами и луком с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Салат с кальмарами, грибами и луком

    Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.

    Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.

    Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кальмары свежемороженные 120 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Майонез 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 140 г
    • Яйца перепелиные 10 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).
    2. Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
    3. С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.
    4. Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.
    5. Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.
    6. Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.
     



  2. А_Виноградова

    А_Виноградова Алеся В

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Auueeod

    Auueeod Тоня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    @Деринг Т, отличный рецепт салата с кальмарами, грибами и луком
    спасибо за идейку
     
  4. Юля_У

    Юля_У Юля У

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 фев 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Embiijo

    Embiijo Алиса К

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с кальмарами, грибами и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Н_Московка

    Н_Московка Московка Надежда

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  7. pashaevich94

    pashaevich94 Люба П

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: