Пошаговый рецепт салата с кальмарами, грибами и луком с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: УжинСочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.Ингредиенты на 3 порцииКальмары свежемороженные 120 гЛук репчатый 100 гМайонез 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Смесь перцев 1 гСоль 1 щепоткаШампиньоны свежие 140 гЯйца перепелиные 10 шт.ПошаговоПодготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат с кальмарами, грибами и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!