Бастурма вяленая из говядины

  1. kurzykina86

    kurzykina86 Кира К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бастурмы вяленой из говядины с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 дней 16 часов
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Бастурма вяленая из говядины

    Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву».

    В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Говядина вырезка 900 г
    • Перец чили сухой 1 ч. л.
    • Смесь хмели - сунели 1 ч. л.
    • Соль 2 ст.
    • Тмин сухой 2 ч. л.
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.
    2. Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».
    3. Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
    4. Затем лишнюю соль счистить.
    5. А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.
    6. Затем гнёт снять.
    7. Мясо осушить.
    8. Завернуть в марлю.
    9. Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.
    10. По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.
    11. Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.
    12. Мясо уложить на фольгу.
    13. И обмазать этой кашицей плотно и густо.
    14. Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.
    15. После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.
    16. Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.
     



  2. Eygeiveei

    Eygeiveei Бобылёва Нина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. sh_liza

    sh_liza Шпаковская Лиза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. Mfndeuidt

    Mfndeuidt Лешукова Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бастурмы вяленой из говядины очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. В_Чекмарева

    В_Чекмарева Чекмарева

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Qvqufsf

    Qvqufsf Матченко Катарина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бастурмы вяленой из говядины.
    kurzykina86, спасибо!!!
     
  7. Izbaahdoc

    Izbaahdoc Лямина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Eouewilub

    Eouewilub Шишмолина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Юля_Ш

    Юля_Ш Шейк Юля

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила бастурму вяленую из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  10. ayqeoziia

    ayqeoziia Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  11. Ebaodsu

    Ebaodsu Ануфриенко

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  12. Fqireihkx

    Fqireihkx Сабирова Марианна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    @kurzykina86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бастурмы вяленой из говядины сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  13. aneaoqma

    aneaoqma New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 авг 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  14. ТинкаК

    ТинкаК Кавелина Тинка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Посмотрела на фото бастурмы вяленой из говядины, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: