Пошаговый рецепт бастурмы вяленой из говядины с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 дней 16 часовВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусЧто такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины. Нужно учесть, что для её приготовления мясо не должно быть слишком тонким, в противном случае получится не бастурма, а что-то напоминающее «подошву».В исходном рецепты были указаны именно эти пряности и сказано, что можно их варьировать на свой вкус — так и происходит в зависимости от местности, где продукт производится. Где-то считается, что обязательно необходим пажитник и хмели-сунели, где-то тмин, но обмазка из чеснока и острых перцев есть, пожалуй, в большинстве рецептов из говядины. Готовилась бастурма 12 суток.Ингредиенты на 20 порцийГовядина вырезка 900 гПерец чили сухой 1 ч. л.Смесь хмели - сунели 1 ч. л.Соль 2 ст.Тмин сухой 2 ч. л.Чеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.Затем лишнюю соль счистить.А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.Затем гнёт снять.Мясо осушить.Завернуть в марлю.Обвязать шпагатом и вывесить на сквозняк вялиться на 4-5 суток.По истечении срока, приготовить обмазку: взять чеснок и пряности.Всё уложить в чашу блендера, добавить воды и измельчить в кашицу.Мясо уложить на фольгу.И обмазать этой кашицей плотно и густо.Завернуть мясо в фольгу и оставить при комнатной температуре на 4 суток.После этого я ещё мясо подвялила в марле дня 2-3 на балконе, оно стало вот таким твёрденьким.Очень хорошо режется на тонкие ломтики, всё — можно подавать закуску, брать с собой на пикник или на дачу.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото бастурмы вяленой из говядины очень аппетитно выглядит!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик бастурмы вяленой из говядины. kurzykina86, спасибо!!!
Доброго! Сегодня приготовила бастурму вяленую из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@kurzykina86, умничка! Какой аппетитный рецептик бастурмы вяленой из говядины сварганила. Попробуем с большим удовольствием!