Творожно-рисовая запеканка со свёклой

  1. Гриневская С

    Гриневская С Гриневская Соня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожно-рисовой запеканки со свёклой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Творожно-рисовая запеканка со свёклой

    Пролистывала недавно старые вырезки из журналов советских времён с рецептами и нашла очень интересную подборку со свеклой. Особенно привлекательной показалась запеканка, которую я хочу сегодня показать.

    У меня получилось очень большое количество массы для запеканки, в результате получилась запеканка в форме 26х16 и ещё четыре маленьких порционных, ели два дня. Думаю, можно уменьшать количество ингредиентов вдвое или втрое.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для запеканки
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 8 г
    • Свёкла 500 г
    • Творог 500 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для каши
    • Молоко 500 мл
    • Рис круглозернистый 140 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.7 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления запеканки нам понадобится: свекла, густая молочная каша, творог, яйца, сметана, сахар, соль.
    2. Сначала нужно сварить густую молочную кашу. Она может быть любой, я выбрала рисовую и варила её в мультиварке Polaris 0517 AD в режиме «Молочная каша» с последующим подогревом в течение 15 минут. В чашу мультиварки всё загружается сразу: молоко, промытый рис, соль и сахар. Готовую кашу нужно остудить.
    3. Свеклу варим или запекаем в духовке. Чтобы из неё не ушла сочность я это делаю в пакете для запекания, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.
    4. Готовую очищенную свеклу натираем на крупной тёрке.
    5. Смешиваем свеклу с творогом.
    6. Добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, пробиваем блендером.
    7. Кладём в творожно - свекольную массу остывшую кашу, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Можно использовать миксер или блендер.
    8. Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в форму массу, разравниваем её. Сверху намазываем сметаной и ставим запекаться при температуре 180ºC на 40-50 минут.
    9. Готовую запеканку подаём со сметаной или ягодным соусом.
     



  2. Raiieav

    Raiieav Сауцкая

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. kuyanova97

    kuyanova97 Куянова Люда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Гриневская С, отличный рецепт творожно-рисовой запеканки со свёклой
    спасибо за идейку
     
  4. Pquasaso

    Pquasaso Купчаева Виктория

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю творожно-рисовую запеканку со свёклой
     
  5. Oopcaawyp

    Oopcaawyp Абанин

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Lcfrtxue

    Lcfrtxue Базрова Галка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала творожно-рисовую запеканку со свёклой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. podgoretskaya89

    podgoretskaya89 Подгорецкая Вита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    творожно-рисовая запеканка со свёклой готовить просто и не долго!
     
  8. Ugaxipk

    Ugaxipk Басавина Вера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожно-рисовую запеканку со свёклой. Спасибо за рецепт!
     
  9. Аулова А

    Аулова А Аулова Анна

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 авг 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик творожно-рисовой запеканки со свёклой! А вкусный и простой!
     
  10. МирославаН

    МирославаН Мирослава Н

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2018
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить творожно-рисовую запеканка со свёклой
     
Национальная кухня: