Аджика по-русски

  1. Долматова К

    Долматова К Долматова Кристина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики по-русски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Аджика по-русски

    Почему по- русски? ...потому что аджика – это абхазо-грузинская, острая и ароматная приправа; пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и пряными травами. А уже аджика по-русски — с добавлением томатов, сладкого перца и яблок. Вот эту я очень люблю, потому что её можно есть ложками, а ещё её любят дети )))

    Ингредиенты на 12 порций

    • Помидоры красные 1000 г
    • Яблоки 1 кг
    • Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
    • Лук красный 5 шт.
    • Морковь 500 г
    • Растительное масло 150 мл
    • Сахар (песок) 70 г
    • Соль 4 ч. л.
    • Чеснок головки 1 шт.

    Пошагово

    1. Все эти овощи нужно измельчить с помощью мясорубки. Предварительно очистив яблоки от кожицы. Помидоры я не очищаю.
    2. Добавляем масло и увариваем на небольшом огне около двух часов. В процессе солим, перчим и добавляем сахар по вкусу!!!!!!! Пробуйте, у каждого свой вкус!!!!. За 20 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Готовую аджику укладываем в стерилизованные банки, дожидаемся остывания и относим в кладовочку )) А зимой будем наслаждаться этой вкуснейшей закуской! Приятного аппетита ))
     



  2. МашаИ

    МашаИ Идрисова Маша

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
Национальная кухня: