Пошаговый рецепт быстрого мясного рулета с зеленью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 308 килокалорийПростой рецепт быстрого мясного рулета с зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийАрмянский лаваш 2 штукиФарш 250 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикСливки 23% - ные 60 млСвежие листья шпината 400 гСыр пармезан 120 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый красный перец по вкусуЯйцо куриное 1 штукаПошаговоПодготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.Разогрейте духовку до 150–180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5–10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки.Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо.Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком.Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.
как вкусно! Я полюбила быстрый мясной рулет с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.