Быстрый мясной рулет с зеленью

  1. ЛюсиК

    ЛюсиК Люси

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт быстрого мясного рулета с зеленью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Быстрый мясной рулет с зеленью

    Простой рецепт быстрого мясного рулета с зеленью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 308 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Армянский лаваш 2 штуки
    • Фарш 250 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 23% - ные 60 мл
    • Свежие листья шпината 400 г
    • Сыр пармезан 120 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Яйцо куриное 1 штука

    Пошагово

    1. Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
    2. Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.
    3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.
    4. Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.
    5. Разогрейте духовку до 150–180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5–10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.
    6. Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки.

    Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо.

    Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком.

    Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.

     



  2. Ю_Колодич

    Ю_Колодич Колодич Юля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  3. Л_Боронина

    Л_Боронина Боронина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛюсиК, Спасибо!
     
  4. soaojuqwj

    soaojuqwj Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. temperatura76

    temperatura76 Нюта

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  6. vitak

    vitak Квяткевич

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Baeaogik

    Baeaogik Смолина Лизавета

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. ouynn

    ouynn Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила быстрый мясной рулет с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: