Пошаговый рецепт гречнево-овсяной каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На завтракПочти все в детстве ели такую кашу как Дружба. Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом. Но сегодня я вас познакомлю не с ней, а с подобным блюдом. Если можно соединить эти две крупы, то почему бы не попробовать и другие? Поэтому я описала, как приготовить гречнево-овсяную кашу. Она тоже будет вариться на молоке. Отличный выбор для сытного и питательного завтрака для ребёнка и вас!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииГречка — 100 ГраммХлопья овсяные — 100 ГраммМолоко — 200 МиллилитровВода — 400 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоГречку хорошо промойте и залейте в кастрюле водой с молоком.Посолите, варите кашу до закипания.Потом готовьте ещё 10 минут, а затем всыпьте овсяные хлопья.Варите кашу, пока не выпарится вся жидкость. Дайте постоять блюду 5 минут под крышкой — и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_tatyana ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.