Пошаговый рецепт голубцов закусочных с морковкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедГолубцы с морковкой - это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле. Очень вкусно! Теперь вы знаете, как приготовить голубцы закусочные с морковкой. Гости по достоинству оценят такую закуску, которая отлично подойдет и под мясные блюда, и под рюмочку. Голубцы получаются довольно острыми и пикантными, пальчики оближешь! Удачного приготовления!Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийКапуста — 1 ШтукаМорковь — 0,7 КилограммаЧеснок — 4 ЗубчикаЗелень — По вкусуПерец горошком — По вкусуЛавровый лист — По вкусуВода — 2,5 ЛитраУксус — 0,3 СтаканаСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 3 Ст. ложкиПошаговоКапусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.Готово! Приятного аппетита!