Пошаговый рецепт банановых конфет с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 56 килокалорийПовод: 8 мартаПростое песочное печенье к чаю — это скучно! Другое дело — банановые конфеты на его основе! Готовятся очень просто!Ингредиенты на 4 порциипеченье (песочное) 100 гбананы 1/1, шт.сгущенное молоко 4 ст. л.сливки молочные (33%) 70 млшоколад горький 100 гмасло сливочное 30 ггрецкий орех 50 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Печенье поломать на кусочки.Измельчить в блендере до состояния крошки.Банан размять вилкой.Соединить крошку печенья с бананом, тщательно перемешать.Добавить почти все сгущенное молоко, оставить 2 ложки для украшения.Перемешать.Масса должна напоминать пластилин.Сформировать из массы конфетки, убрать в холодильник на 30 минут.Залить шоколад сливками, поставить в микроволновку на 30-45 секунд.Венчиком или вилкой размешать шоколадную смесь до однородности.Добавить масло и снова размешать.Вынуть конфеты из холодильника, обмакнуть в шоколадную глазурь.Конфеты должны быть холодными, глазурь – 27-30 градусов, тогда она схватится быстрее.Чтобы ускорить процесс, можно предварительно поставить конфеты на 3-5 минут в морозилку.Выложить глазированные конфеты на тарелку и придавить сверху вилкой.Посыпать измельченными орехами.Полить сгущенкой.Приятного чаепития! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.