Профитроли с творожно-ореховым кремом

  1. Кленина В

    Кленина В Кленина Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Профитроли с творожно-ореховым кремом

    Простой рецепт профитролей с творожно-ореховым кремом французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 120 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Вода 250 мл.
    • Творог 150 г.
    • Фундук 1 ст. ложк
    • Грецкий орех 1 ст. ложк
    • Тростниковый сахар 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Профитроли с творожно - ореховым кремом – это вкусный десерт, который можно приготовить за один час. Профитроли относятся к французской кухне, и в их основе лежит заварное тесто, которое готовится не слишком долго. Основные ингредиенты для крема – это творог и орехи. Я использую смесь из орехов, в частности, смесь из грецких орехов и фундука. Первым делом, нужно приготовить заварное тесто. Для этого выливаем стакан воды, температура воды любая, так как ее всё равно будем нагревать. Кастрюлю с водой поставить на средний огонь и дождаться пока она закипит.
    2. Пока греется вода, нужно порезать сливочное масла на тонкие пластины, чтобы оно быстрее расплавилось.
    3. Кладем сливочное масло в горячую воду и размешиваем до растворения.
    4. Когда масло раствориться, добавить просеянную муку и перемешать.
    5. Тесто должно стать густым. Я перекладываю тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло. Периодически тесто можно перемешивать, чтобы выходил пар. Температура теста должна быть 40 градусов.
    6. Тесто переложить в чашу миксера и разбить туда куриные яйца. Всё хорошо взбить до однородности.
    7. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить профитроли на противень, который следует застелить пекарской бумагой.
    8. Профитроли поставить в духовку и выпекать при 250 градусах около 35 минут до образования румяного цвета. Готовые профитроли снять с противня и остудить.
    9. В то время, когда выпекаются профитроли, нужно приготовить творожно - ореховый крем. Для этого соединить творог с тростниковым сахаром и перемешать.
    10. Добавить орехи в крем. Орехи можно как измельчить в крошку, так и добавить маленькими кусочками и взбить миксером.
    11. Сделать надрезы и наполнить кремом. У меня творог мягкий, поэтому крем получается не сухим. Если сухой творог, то можно добавить сметану в крем.
    12. Наполненные кремом профитроли уложить на тарелку, хранить в холодильнике. Профитроли полностью готовы к употреблению, поэтому их можно подавать к чаю или кофе. Сначала профитроли будут слегка хрустящими, но после хранения в холодильнике станут мягкими. Творожно - ореховый крем в холодильнике слегка загустеет.
     



  2. Aiacfomuo

    Aiacfomuo Маргарита

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Даша_Н

    Даша_Н Натарова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении профитролей с творожно-ореховым кремом:D:D, аздесь такое:)
     
  4. ДианаР

    ДианаР Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Кленина В, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с творожно-ореховым кремом!
     
  5. f_tomara

    f_tomara Фазлиахметова Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  6. uorcag

    uorcag Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель профитролей с творожно-ореховым кремом.
     
  7. b_ira

    b_ira Башарова Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Ася_К

    Ася_К Круглова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Чеповецкая В

    Чеповецкая В Чеповецкая Василиса

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Я тоже обожаю профитроли с творожно-ореховым кремом
    но сама делала только один раз.
     
  10. Nbqiooipo

    Nbqiooipo Таня Ф

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Профитроли с творожно-ореховым кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  11. p_tanyusha

    p_tanyusha Проценко

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  12. Rarqmlia

    Rarqmlia Ника

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    29 июл 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  13. Xcueoaagn

    Xcueoaagn Галимов Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила профитроли с творожно-ореховым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: