Пошаговый рецепт саламура, острая приправа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПростой рецепт саламура, острая приправа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Ингредиенты на 15 порций1 кг спелых помидоров3 головки чеснока3–5 красных чили среднего размера50 мл красного винного уксусарастительное масло2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошкомсольПошаговоНатрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л. ). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
@faiber90, рецепт саламура, острая приправа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@faiber90, рецепт саламура, острая приправа ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт саламура, острая приправа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!