Саламур, острая приправа

  1. faiber90

    faiber90 Эля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт саламура, острая приправа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Саламур, острая приправа

    Простой рецепт саламура, острая приправа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 1 кг спелых помидоров
    • 3 головки чеснока
    • 3–5 красных чили среднего размера
    • 50 мл красного винного уксуса
    • растительное масло
    • 2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошком
    • соль

    Пошагово

    1. Натрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.
    2. Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.
    3. Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.
    4. В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.
    5. Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.
    6. Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л. ). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
     



  2. Iccieoo

    Iccieoo Вязгина Василиса

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. p_vera

    p_vera Поленкова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @faiber90, рецепт саламура, острая приправа ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  4. Myuovjino

    Myuovjino Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Кушнарева А

    Кушнарева А Кушнарева

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @faiber90, рецепт саламура, острая приправа ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. Каменьщикова Т

    Каменьщикова Т Каменьщикова Томара

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Отличный вариант приготовления саламура, острая приправа.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. axiwigi

    axiwigi Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    какой интересный рецепт саламура, острая приправа:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  8. Bowipoec

    Bowipoec Таша Р

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  9. Geoijewi

    Geoijewi Ягодка Таша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: