Картофель тушеный с мясом и цветной капустой

  1. ch_lyudochka

    ch_lyudochka Чеченева Людочка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт картофеля тушеного с мясом и цветной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Картофель тушеный с мясом и цветной капустой

    Простой рецепт картофеля тушеного с мясом и цветной капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Капуста цветная 1 шт.
    • Свинина 600 г.
    • Шампиньоны консервированные 1 бан.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Аджика 200 г.
    • Томаты в собственном соку 0.5 бан.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Картофель моем и чистим, нарезам средними кусочками. Складываем в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Цветную капусту моем, отделяем листья. Делим ее на соцветия, ножки можно мелко нарезать. Отставляем в сторону. Репчатый лук чистим и режем крупными кусочками (полукольцами). Открываем банку с шампиньонами, сливаем жидкость. Если шампиньоны целые - режем их на небольшие кусочки. Включаем мультиварку в режим Жарка, вливаем в чашу подсолнечное масло, кладем лук и шампиньоны и жарим, помешивая, 5-7 минут.
    2. В это время мясо тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками. Когда лук и грибы уже обжарились 7 минут, добавляем нарезанное мясо и жарим, помешивая, еще 8 минут (в общей сумме режим Жарка будет 15 минут). Мясо должно стать светлым.
    3. Нарезанный картофель перекладываем в чашу мультиварки.
    4. Туда же отправляем и цветную капусту.
    5. Добавляем соль. Вливаем аджику.
    6. Томаты в собственном соку очищаем от пленки, режем и добавляем их к картофелю с мясом. Томатный сок тоже вливаем туда же.
    7. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    8. Воду добавлять не нужно - аджики и томатного сока будет вполне достаточно для тушения картофеля. Включаем мультиварку в режим Тушение на 1 час, закрываем крышку и оставляем готовиться.
    9. Когда тушеный картофель готов, мультиварку выключаем. Раскладываем по тарелкам и подаем! Тушеный картофель получается очень насыщенным по вкусу.
    10. Тушеного картофеля с цветной капустой и мясом получается достаточно много, лучше его переложить в эмалированную кастрюлю или другую емкость. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
     



  2. Enjfeof

    Enjfeof Женя Р

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Авхадшина С

    Авхадшина С Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила картофель тушеный с мясом и цветной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Сарнецкая И

    Сарнецкая И Сарнецкая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  5. yelyay

    yelyay Юшкова Эля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель тушеный с мясом и цветной капустой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. yemmau

    yemmau Эмма У

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. khina91

    khina91 Хина Ксюня

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обалденный рецептик картофеля тушеного с мясом и цветной капустой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: