Воздушная рисовая запеканка с сосисками

  1. Ctvjhcw

    Ctvjhcw Буслаева

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт воздушной рисовой запеканки с сосисками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Воздушная рисовая запеканка с сосисками

    Простой рецепт воздушной рисовой запеканки с сосисками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 300 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Круглый рис 2 стакана
    • Лук 2 штуки
    • Сыр 50 г
    • Сосиски 6 штук
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Укроп 4 стебля

    Пошагово

    1. Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где - то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне, общее время варки минут 20–25. Грубо говоря ждем, пока выпарится вся вода. Если рис не дошел до готовности за это время, проделайте ножом 4–5 дырок до дна кастрюли и залейте туда по 3–4 столовые ложки кипятка и поварите еще 10 минут. Как только все готово, оставьте рис остывать.
    2. 2 большие луковицы режем кубиками и обжариваем до прозрачности. Лук можно взять обычный репчатый, я для вкусноты взяла красный лук.
    3. Пока обжаривается лук, разбиваем 4–5 яиц, отделить желток от белка. Белок взбить до состояния воздушной пены, аккуратно смешать его с остывшим рисом. Это придаст блюду необходимую воздушность. Можно нарезать и добавить к рису укроп, все смешиваем.
    4. Желток смешиваем с обжаренным луком. Сосиски режем пополам вдоль.
    5. В форму, смазанную маслом, выкладываем слой риса. Затем смесь лука и желтков. Затем раскладываем половинки сосисок. Сверху выкладываем оставшийся рис. Можно смазать сверху сметаной или майонезом. Добавляем сверху тертый сыр для вкусной корочки.
    6. Запекаем в разогретой духовке примерно 35 минут.

    Для приготовления риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы он не прилипал. Во время варки риса его мешать нельзя!

     



  2. Катарина_С

    Катарина_С Сумачёва Катарина

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю воздушную рисовую запеканку с сосисками
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ctvjhcw :)
     
  3. Emukoeo

    Emukoeo Деньжонкова Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Hbasiogkl

    Hbasiogkl Лесничук Ася

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. g_kira

    g_kira Гаркушева Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю воздушную рисовую запеканку с сосисками!!!!
     
  6. Я_Дубограй

    Я_Дубограй Януля Д

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Apxeeidiv

    Apxeeidiv Новожилова Анюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушную рисовую запеканку с сосисками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: