Ячневая каша

  1. ejpudeggu

    ejpudeggu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ячневой каши с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Ячневая каша

    Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Вода 2.5 ст.
    • Крупа ячневая 1 ст.
    • Масло сливочное 30 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.
    2. Воду с солью довести до кипения.
    3. В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.
    4. Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.
    5. В конце почти вся вода должна впитаться крупой.
    6. Добавить сливочное масло. Перемешать.
    7. Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.
    8. Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.
     



  2. Ксюша_Е

    Ксюша_Е Еременко Ксюша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ячневая каша готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: