Перловая каша

  1. Yoeaodrhu

    Yoeaodrhu Дерябин Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перловой каши с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Перловая каша

    Простой рецепт перловой каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 250 г.
    • Вода 500 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы правильно и вкусно приготовить перловую кашу, буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, сливочное масло, соль по вкусу.
    2. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Наберу в емкость с перловкой холодной воды и перемешаю ее, чуть потирая зерна друг о друга. Так я уберу остатки пленок и шелухи, которые могли сохраниться после обработки ячменя – из него и получают перловку. Это нужно делать до тех пор, пока вода, которую сливаю с крупы, не станет совсем прозрачной и чистой. Благодаря таким водным процедурам при варке зерно не станет скользким и слипшимся.
    3. Закипячу в кастрюле воду. Сразу не солю! Это нужно делать в конце. Ввожу крупу в кипящую воду. Убавлю огонь так, чтобы будущая каша тихонько булькала под крышкой, и оставляю примерно минут на 20. Время от времени помешиваю содержимое кастрюли.
    4. За это время крупа должна впитать в себя часть воды (или всю) и значительно разбухнуть. Проверяю зерно на мягкость. Если оно полуготовое, посолю перловку и сделаю огонь совсем маленьким. Добавлю половину сливочного масла. Пусть томится на плите под крышкой до готовности. Иногда помешиваю кашу.
    5. Когда вся вода впиталась, а крупа стала совсем мягкой, выключаю огонь. Добавляю еще немного масла и оставляю под крышкой еще минут 15.
    6. Перловая каша готова.
     



  2. Ouhomnxy

    Ouhomnxy Злобина Катерина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
  3. koba94

    koba94 Коба Валя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yoeaodrhu ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Э_Березницкая

    Э_Березницкая Березницкая

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. uypti

    uypti New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 апр 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
  6. Urqfooiae

    Urqfooiae Эля М

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала перловую кашу!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. bannikova81

    bannikova81 Рая

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: