Пошаговый рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 65 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 184 килокалорийПовод: РождествоПростой рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная500 гДрожжи (свежие) 40 гСахар1 ч. л.Соль1/1, ч. л.Молоко1/1, лВетчина (нарезать мелкими кубиками) 75 гОгурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) 1/1, чашкаПерец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками) 1/1, чашкаЗелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать) 2 ст. л.Тмин1 ч. л.Маргарин (или сливочное масло) 40 гЯйца куриные1 штЯйца куриные (желток) 1 штМолоко (немного)ПошаговоСделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15.Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса.Сформовать овальную буханку, нанести на нее надрезы - полосы и дать расстояться минут 20 на смазанном противне.Печь, смазав сверху молоком в горячей (220 С) духовке около получаса – можно еще пару раз смазать молоком во время выпечки, чтобы буханка была румяней.
Обалденный рецептик пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot). На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
@Asetilka, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot) по этому простому рецептику.