Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

  1. Woiokias

    Woiokias Караева Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

    Простой рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 филе белой рыбы (по 150 г)
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)
    • 1–2 ст. л. измельченных грецких орехов
    • 1 лимон (цедра измельченная, сок)
    • розмарин — 2 веточки
    • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 маленький перчик - чили, измельченный без семечек
    • 3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)

    Пошагово

    1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
    2. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
    3. Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно - ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
    4. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец - чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.
     



  2. Iocqlrjj

    Iocqlrjj Лодыгина Анька

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Seqgdubba

    Seqgdubba Портнова Виктория

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 авг 2017
    очень вкусный рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. С_Жураковский

    С_Жураковский София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила лимонную рыбу под орехово-хлебным штрейзелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Oeigiolow

    Oeigiolow Канделаки

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Woiokias
     
  6. А_Давыдова

    А_Давыдова Давыдова

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2018
    Обязательно приготовлю!
    Woiokias, спасибо!
     
Национальная кухня: