Пошаговый рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: Ланч, ОбедПростой рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции4 филе белой рыбы (по 150 г)2 ст. л. сливочного масла50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)1–2 ст. л. измельченных грецких орехов1 лимон (цедра измельченная, сок)розмарин — 2 веточки2 ст. л. измельченной зелени петрушки1 зубчик чеснока, измельченный1 маленький перчик - чили, измельченный без семечек3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)ПошаговоРастопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно - ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец - чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.
очень вкусный рецепт лимонной рыбы под орехово-хлебным штрейзелем, буду рада воспользоваться рецептом.
как вкусно! Я полюбила лимонную рыбу под орехово-хлебным штрейзелем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.