Зеленый борщ

  1. Audueoevo

    Audueoevo Роза П

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленого борща с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: Обед

    Зеленый борщ

    Зеленый борщ – признак скорого лета, долгожданного тепла. Когда весной на рынках появляется первый щавель, просто невозможно пройти мимо этих зеленых листочков. Обязательно купите и приготовьте это прекрасное блюдо.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6–8 куриных голеней
    • 3 больших пучка щавеля
    • 4 большие картофелины
    • 2 средние морковки
    • 2 средние луковицы
    • 2 больших помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана для подачи

    Пошагово

    1. Куриные голени положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30 мин.
    2. Переберите щавель и удалите жесткие стебли. Листья нарежьте.
    3. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
    4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, а еще через 5 мин. помидоры и жарьте, пока не выкипит жидкость.
    5. Добавьте в бульон картофель, доведите до кипения, посолите и варите 5 мин. Затем добавьте в кастрюлю обжаренные овощи и варите при легком кипении 5 мин. Положите в суп щавель, варите 3 мин., затем снимите кастрюлю с огня.
    6. Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок и заправьте борщ. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Разлейте борщ по тарелкам, добавьте в каждую по куриной ножке. Подавайте со сметаной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.


    Видео рецепт

     



  2. Алсу_В

    Алсу_В Васильевич Алсу

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Noooedm

    Noooedm Шотова Дана

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Iooeykoq

    Iooeykoq Люда Т

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Дина_Г

    Дина_Г Гайнетдинова Дина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Посмотрела на фото зеленого борща, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Cpwooel

    Cpwooel Анька Н

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2018
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. Quodvelvi

    Quodvelvi Советова Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 июл 2017
    сегодня первый раз готовила зеленый борщ.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  8. Quzwepg

    Quzwepg Катречка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. oujaskuat

    oujaskuat New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 июн 2018
    @Audueoevo, рецепт зеленого борща ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  10. Opilvwz

    Opilvwz Люда Р

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: