Бешбармак

  1. Анютина К

    Анютина К Анютина Кристина

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с фото.
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Бешбармак

    Простой рецепт бешбармака казахской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • мука – 300 г
    • баранья лопатка с костью – 2 кг
    • картофель – 6 шт.
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • горошины черного перца – 3-4 шт.
    • соль, черный молотый перец
    • луковицы – 2 шт.
    • яйцо – 1 шт.

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и горошины перца. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Спустя 10 мин. лаврушку удалить. Варить 2–2,5 ч.
    2. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и половину стакана воды. Вымесить тесто. Разделить его на 5 частей и раскатать каждую в очень тонкую лепешку. Выложить лепешки на бумагу и оставить на 30–40 мин., чтобы подсохли.
    3. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – полукольцами. За 30 мин. до окончания варки посолить бульон, добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист.
    4. Вынуть из супа сваренные мясо и картофель. Мясо нарезать кусочками среднего размера и вернуть в бульон, прогреть 1–2 мин. Картофель поместить в сотейник.
    5. Добавить к картофелю нарезанный лук, густо посыпать молотым перцем, влить 2 половника бульона. Варить 5 мин.
    6. Подсушенные лепешки разрезать на 4–5 частей и опустить в кастрюлю с кипящим бульоном. Варить 4–5 мин., помешивая. Сваренные лепешки, картофель и лук разложить по тарелкам, залить бульоном и добавить кусочки мяса. Можно украсить свежей зеленью.
     



  2. Utpetvgu

    Utpetvgu Железова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  3. i_katya

    i_katya Катя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. klimchuk78

    klimchuk78 Климчук Даша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 мар 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю бешбармак
     
  5. Ксюша_Н

    Ксюша_Н Нагродская

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Dbugfhm

    Dbugfhm Батрова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бешбармака
     
  7. Киричек Э

    Киричек Э Киричек Элька

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Zeoziilq

    Zeoziilq Алиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Здравствуйте Анютина К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. tzmoop

    tzmoop New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 июл 2017
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. Odvwfae

    Odvwfae Тома К

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: