Заливная рыба

  1. dariyas

    dariyas Дария С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Заливная рыба

    Простой рецепт заливной рыбы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 77 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для заливного:
    • Судак (можно форель, минтай) 500 гр
    • Лук 200 гр
    • Морковь 150 гр
    • Желатин 15 гр
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Гвоздика (бутончики) 5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Для украшения:
    • Яйца 1 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Клюква по вкусу
    • Зелёный горошек по вкусу
    • Лимоны по вкусу

    Пошагово

    1. Редкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это – всегда желанная еда и наших домашних. Хочу час познакомить с кулинарным рецептом, который в ходу у моих друзей.
    2. Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.
    3. Почистим рыбу - если она с головой, не удаляйте ее, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем ее до кипения, готовя с полчасика.
    4. Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания), где - то минут на 15-20 минут.
    5. Затем выложим на застывшее желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.
    6. Ставим в холодильник часа на 304, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.
     



  2. КатяП

    КатяП Катя П

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик заливной рыбы
     
  3. Р_Бадмаева

    Р_Бадмаева Бадмаева Рита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Gaxdaoxdj

    Gaxdaoxdj Костюрева Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Njumqoyui

    Njumqoyui Вячеславовна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить заливную рыбу
     
Национальная кухня: