Пошаговый рецепт заливной рыбы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПростой рецепт заливной рыбы домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Содержит всего 77 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля заливного:Судак (можно форель, минтай) 500 грЛук 200 грМорковь 150 грЖелатин 15 грЛавровый лист 3 шт.Душистый перец 3 шт.Гвоздика (бутончики) 5 шт.Соль по вкусуДля украшения:Яйца 1 шт.Зелень по вкусуКлюква по вкусуЗелёный горошек по вкусуЛимоны по вкусуПошаговоРедкий праздничный стол обходится без заливной рыбы. Это – всегда желанная еда и наших домашних. Хочу час познакомить с кулинарным рецептом, который в ходу у моих друзей.Крупно нарежем лук и морковь. Замочим желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставив его набухать на час.Почистим рыбу - если она с головой, не удаляйте ее, а жабры удалим. Положим в кастрюльку рыбу с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем, и посолим. Зальем эти все ингредиенты литром воды и доведем ее до кипения, готовя с полчасика.Процедим горячий бульон и добавим в него желатин, помешивая до полного растворения. Отделим рыбу от костей. В приготовленные формочки нальем бульон, слоем в 3-4 мм и поставим в холодильник (до полного застывания), где - то минут на 15-20 минут.Затем выложим на застывшее желе разные фигурки из яиц и зелени, горошка и клюквы. И зальем фигурки так бульоном, чтобы он их только покрывал. И это для того, чтобы они не утратили своей формы. Вновь поставим в холодильник на полчаса до застывания. Затем выложим рыбу и зальем бульоном.Ставим в холодильник часа на 304, до полного застывания. Уже готовое заливное перевернем перед подачей на стол и выложим на блюдо.