Пошаговый рецепт баранины с фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На обедСегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге! Баранина с фасолью в том варианте, который я предлагаю довольно трудоёмкое блюдо. Но это стоит того, поверьте! Оно украсит любое застолье. Выглядит баранина с фасолью очень красиво и аппетитно. Если приходят гости, я подаю к этому шикарному блюду красное вино. Нарезаю много сырых овощей, выкладываю разнообразную зелень. Получается красивый и обильный стол. Приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийБаранина — 1 Килограмм (нога молодого барашка)Лук — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковФасоль — 1 Стакан (белая)Масло оливковое — 100 МиллилитровСоль — По вкусуМолотый черный перец — По вкусуГорчица — 200 Грамм (по вкусу)Вода — 4 СтаканаРозмарин сушеный — 1 Чайная ложкаПошаговоДля приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так, чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 минут. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 градусов на 15 минут.Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 15 минут переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 15 минут.После 30 минут запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 15 минут. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала баранину с фасолью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@Светлана_В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить баранину с фасолью по этому простому рецептику.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже баранина с фасолью получается здорово!