Пошаговый рецепт печенья с начинкой «Эспрессо» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 413 килокалорийПростой рецепт печенья с начинкой «Эспрессо» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 413 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийСахар ¾ стаканаСливочное масло 200 гВаниль ½ чайной ложкиЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1,75 стаканаКакао 3 столовые ложкиСоль ¼ чайной ложкиСливки 35% - ные ¼ стаканаРастворимый кофе 2 чайные ложкиМолочный шоколад 200 гКофейный ликер 1 столовая ложкаПошаговоРазогрейте духовку до 175 С.Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости или с помощью ложки. Вмешайте муку, какао и соль.Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанный противень на расстониии порядка 5 см друг от друга. Надавите на центр каждого печенья большим пальцем руки или концом деревянной ложкой, но не продавливайте до самого противня.Выпекайте 7-11 минут или до тех пор пока края не затвердеют. В случае необходимости быстро переделайте углубления концом деревянной ложки. Сразу же переложите с противня на проволочную решетку.Дайте полностью остыть в течение порядка 30 минут. Тем временем приготовьте начинку «Эспрессо».Начинка «Эспрессо»:Смешайте взбитые сливки с быстрорастворимым эспрессо в 1-литровой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до растворения эспрессо и образования пара. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку, перемешивайте, пока шоколад не растает. При желании добавьте ликер. Охладите в течение 10 минут или до загустения.
Именно печенье с начинкой «эспрессо» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.