Печенье с начинкой «Эспрессо»

  1. Светлана_Ш

    Светлана_Ш Светлана Ш

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печенья с начинкой «Эспрессо» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 413 килокалорий

    Печенье с начинкой «Эспрессо»

    Простой рецепт печенья с начинкой «Эспрессо» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 413 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Сахар ¾ стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Ваниль ½ чайной ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1,75 стакана
    • Какао 3 столовые ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливки 35% - ные ¼ стакана
    • Растворимый кофе 2 чайные ложки
    • Молочный шоколад 200 г
    • Кофейный ликер 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 175 С.
    2. Взбейте масло, сахар, ваниль и яйцо в большой миске электрическим миксером на средней скорости или с помощью ложки. Вмешайте муку, какао и соль.
    3. Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см. Поместите на несмазанный противень на расстониии порядка 5 см друг от друга. Надавите на центр каждого печенья большим пальцем руки или концом деревянной ложкой, но не продавливайте до самого противня.
    4. Выпекайте 7-11 минут или до тех пор пока края не затвердеют. В случае необходимости быстро переделайте углубления концом деревянной ложки. Сразу же переложите с противня на проволочную решетку.
    5. Дайте полностью остыть в течение порядка 30 минут. Тем временем приготовьте начинку «Эспрессо».
    6. Начинка «Эспрессо»:
    7. Смешайте взбитые сливки с быстрорастворимым эспрессо в 1-литровой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, периодически помешивая, до растворения эспрессо и образования пара. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку, перемешивайте, пока шоколад не растает. При желании добавьте ликер. Охладите в течение 10 минут или до загустения.
     



  2. Ubgnuzho

    Ubgnuzho Зубова Алиса

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить печенье с начинкой «эспрессо» - очень вкусно!!!
     
  3. Njreaknx

    Njreaknx Евгения Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. yosuioo

    yosuioo Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Именно печенье с начинкой «эспрессо» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. taschyan98

    taschyan98 Лера Т

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Hhieofjph

    Hhieofjph Штепенко

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Дварцова Ю

    Дварцова Ю Дварцова Юля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю печенье с начинкой «эспрессо»
     
  8. Т_Головкова

    Т_Головкова Тася Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. ПолинаХ

    ПолинаХ Хасбиуллина Полина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. ГаляШ

    ГаляШ Шипицына Галя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю печенье с начинкой «эспрессо»
     
  11. Vcpouubiy

    Vcpouubiy Грязева Маргарита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Светлана_Ш,:) очень аппетитное фото печенья с начинкой «эспрессо»
     
  12. Галя_Б

    Галя_Б Бельская

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  13. Скрипниченко М

    Скрипниченко М Марианна С

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  14. Т_Ухорская

    Т_Ухорская Ухорская Таша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  15. Алена_Л

    Алена_Л Левкина Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  16. d_aleksandra

    d_aleksandra Давыдяк Александра

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  17. svetlanas

    svetlanas Семёновы

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  18. Aoijbuguz

    Aoijbuguz Алеся М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    10 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  19. egorova95

    egorova95 Егорова Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила печенье с начинкой «эспрессо» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  20. Cbedtua

    Cbedtua Ильина Римма

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: