Пошаговый рецепт заготовки сок яблочный на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СокСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 97 килокалорийЗамечательная альтернатива покупному соку. Очень полезная штука!Такая заготовка - сок яблочный на зиму - пригодится как кладезь витаминов.Данный рецепт мне понравился тем, что его совсем не сложно приготовить. К тому же здесь используется минимум ингредиентов, что делает сок полезным и вкусным.Ингредиенты на 10 порцийЯблоки (сладких сортов) 3 кгСахар (по вкусу) 500 грПошаговоДля начала яблоки необходимо тщательно вымыть. Порезать на четыре части (при этом сердцевинку удалять совсем не обязательно). Сделать сок, для этого нам понадобится соковыжималка. Отжать сок в глубокую ёмкость.Переливать сок нужно через мелкое сыто или марлю. Тогда у нас получиться более светлый и красивый сок.Далее приступаем к варке. Для этого используем большую посуду в которую переливаем сок и ставим на огонь. В процессе того как будем доводить сок до кипения, все мякоть (которая могла у нас остаться после процеживания) будет подниматься наверх. Поэтому ее можно легко забрать с помощью ложки или половника. Когда сок закипит, варить его нужно еще 10 минут.Заметьте, что в этом рецепте вообще не используется сахар. Но если у вас яблоки не очень сладкие, можно (по вашему усмотрению) вкус вашего яблочного сока сделать послаще.Затем быстро разлить сок по предварительно простерилизованных банках, закрыть крышками. Все наши банки из почти готовым яблочным соком, закутать в полотенце до полного остывания.Яблочный сок сохранять в темном прохладном месте.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заготовку сок яблочный на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!