Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

  1. nizhnik95

    nizhnik95 Нижник Диана

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий

    Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем

    Простой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Антоновские яблоки 5 штук
    • Овсяные хлопья 1 стакан
    • Молоко 200 мл
    • Коричневый сахар 1 стакан
    • Корица 1 чайная ложка
    • Ревень 1 стебель
    • Сушеная черника 3 столовые ложки
    • Сливки 20% - ные 50 мл

    Пошагово

    1. Выжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.
    2. Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).
    3. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.
    4. 1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.
    5. Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао - порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.
    6. Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.
    7. После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао - стружкой.
    8. Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.

    Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.

     



  2. barabasheva79

    barabasheva79 Барабашева Ира

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Gckxebrme

    Gckxebrme Ямилева

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. k_arina

    k_arina Арина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. podgornova86

    podgornova86 Подгорнова Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. tboupeoei

    tboupeoei New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Aaoeiwuhe

    Aaoeiwuhe Рая

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: