Пошаговый рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПростой рецепт овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииАнтоновские яблоки 5 штукОвсяные хлопья 1 стаканМолоко 200 млКоричневый сахар 1 стаканКорица 1 чайная ложкаРевень 1 стебельСушеная черника 3 столовые ложкиСливки 20% - ные 50 млПошаговоВыжмите сок из 3 яблок на 200 мл Вам потребуется применю 3–4 яблока в зависимости от размера. Одно яблоко отложите для украшения. Его лучше резать прямо перед подачей чтобы оно не окислилось. Еще одно для добавления в кашу.Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю и залейте молоком (так как в конце будут еще сливки можно уменьшить жирность добавлением рисового или любого другого немолочного молока).Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне постоянно помешивая. Как только закипит, влейте сок и еще раз доведите до кипения.1 яблоко при желании очистите от кожуры, я кладу так, уделите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, отложите несколько долек для украшения.Добавьте в кашу яблоки, нарезанный брусочками около 2 см ревень (можно и без него) и сушенную чернику 2 столовые ложки (варинты замены: клюква, брусника, ежевика — главное, чтобы ягоды были сушенными!). Я добавлял на этом этапе какао — стружку, но, если ее нет, лучше не заменять ее какао - порошком — эффект будет не совсем тот. Просто делайте без нее.Варите на минимальном огне 3 минут. Чтобы яблоки остались в состоянии аль денте. Снимите с огня, и проверьте консистенцию, если получилась на ваш вкус очень густая, добавьте молока или яблочного сока и хорошо перемешайте, накройте крышкой. Держите кашу под крышкой еще 5 минут.После этого добавьте сливки и корицу, хорошо перемешайте и посыпьте сверху 1 столовой ложкой сушенной черники (или другими ягодами) и, если есть, посыпьте какао - стружкой.Подавайте с кленовым сиропом, украсив каждую тарелку дольками яблока.Для безглютеновой и безказеновой версии берите вместо сливок кокосовые сливки, вместо молока — рисовое или миндальное. А овсяные хлопья берите без глютена.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем очень аппетитно выглядит!!!
Очень аппетитно! Забрала рецептик овсяной каши с антоновкой, сушенной черникой и ревенем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Овсяная каша с антоновкой, сушенной черникой и ревенем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию