Двухцветные дрожжевые булочки

  1. Oeooodo

    Oeooodo Маврина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт двухцветных дрожжевых булочек с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Двухцветные дрожжевые булочки

    Представляю очень вкусную, воздушную сдобу. И сегодня это будут двухцветные булочки с корицей. Универсальный рецепт теста всегда будет палочкой-выручалочкой, тем более теста получается много, так что можно смело печь и завлекать в процесс детишек. Ведь радовать и удивлять своих родных и близких это так приятно.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи сухие 3 ч. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Корица молотая 30 г
    • Кунжут белый 5 г
    • Маргарин 120 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Молоко 300 мл
    • Мука пшеничная 750 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для теста нам понадобится мука, дрожжи сухие, соль, сахар, молоко, маргарин, яйцо и какао.
    2. В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и сухими дрожжами.
    3. Затем добавляем туда растопленный маргарин, тёплое молоко и яйцо. И начинаем месить тесто при помощи рук. Собираем тесто в колобок и делим его на 2 части.
    4. В 1 из которых добавляем какао.
    5. И получаем 2 теста. Оставляем на 2 часа, чтобы подошло.
    6. Вот так должно подняться.
    7. Ну всё, теперь займёмся формированием булочек. Для этого нам ещё понадобится растопленное сливочное масло, а также корица и кунжут.
    8. Отщипываем по кусочку каждого теста, раскатываем лепёшку на одной из лепёшек, промазываем маслом, присыпаем корицей и накрываем другой лепёшкой.
    9. Сворачиваем рулетом и выкладываем на противень.
    10. Вот так! Оставляем ещё минут на 20, чтобы булочки подошли.
    11. Перед отправкой в духовку смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. И выпекаем в разогретой духовке (200°С) 30 минут.
    12. Готовые булочки достаём и остужаем. И можно кушать. Приятного аппетита!
     



  2. rul94

    rul94 Надя Р

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. Kouhxjrpl

    Kouhxjrpl Журбенко Дина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Л_Пикалова

    Л_Пикалова Пикалова Людмила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @Oeooodo, очень интересный вариант двухцветных дрожжевых булочек.:)
     
  5. Дреслер Э

    Дреслер Э Элька Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. aoeooi

    aoeooi Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. Aapepxdud

    Aapepxdud Котосова Юля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: