Пошаговый рецепт ликёра из лепестков розы с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часа 50 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: ДесертЧайная роза — это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов.Из чайной розы готовят варенье, сироп, перетирают лепестки с сахаром. Из этой розы получается необыкновенно ароматный и красивый ликёр, который порадует и вкусом, и ароматом, и видом.Ингредиенты на 25 порцийВода 2.3 лКислота лимонная 2 ч. л.Лепестки чайной розы 500 гСахар 700 гСпирт этиловый 95 % 300 млПошаговоДля приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт.Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки.Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю.Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки.Все лепестки должны обвариться.Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток.По истечению этого времени лепестки хорошо отжать.А настой процедить.Сварить сироп из сахара и воды (300 мл).Влить сироп в розовый настой.Добавить спирт.Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели. Ликёр из розы готов.
Ликёр из лепестков розы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
сегодня первый раз готовила ликёр из лепестков розы. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Обалденный рецептик ликёра из лепестков розы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!