Пошаговый рецепт рассольника с грибами с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедРассольник с грибами - сплошное объедение! Как много в русской кухне великолепных первых блюд. Сытных, вкусных, полезных. Рассольник с грибами - именно такое блюдо. Вот мой рецепт, рекомендую. Рассольник с грибами можно готовить с шампиньонами или сушеными грибами. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на двадцать минут. Рассольник с грибами можно рекомендовать в пост, это отличный вегетарианский супчик. Только, конечно, сливочное масло нужно заменить на растительное. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Ингредиенты на 1 порцияГрибы — 150-200 ГраммКартофель — 6 ШтукЛук — 1 ШтукаОгурцы соленые — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук порей — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиМасло сливочное — 50 ГраммСметана — По вкусуПошаговоПочистить и отварить грибы полчаса. Отвар слить через сито. Залить чистую воду и варим на медленном огне.Лук обжарить в масле до золотого цветаКартофель порезать кубиками.Порезать соленые огурцы.Лук порей порезать.Морковь натереть.Картофель, морковь добавить в суп, через 10 минут добавить огурцы, лук, специи. Поварить 5-7 минут до готовности. Добавить сливочное масло.Подать с яйцом и сметаной. приятного аппетита!