Пошаговый рецепт домашнего ванильного зефира с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 506 килокалорийПростой рецепт домашнего ванильного зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 506 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияСахар 500 гЖелатин 1 столовая ложкаКислота лимонная ½ чайной ложкиВанилин по вкусуВода 150 гСода ⅓ чайной ложкиПошаговоЖелатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа.В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.Затем сахар поставить на огонь, как закипит — кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7–8 минут.После этого сахар снять с огня.Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут.Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень покрытый пергаментом и поставить в холодильник (холодное место) на 3–4 часа.После соединить половинки, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.