Компот из абрикосов и вишни

  1. volnova93

    volnova93 Вольнова Эльза

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт компота из абрикосов и вишни с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Компот из абрикосов и вишни

    Простой рецепт компота из абрикосов и вишни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Абрикос 500 г.
    • Вишня 100 г.
    • Сахарный песок 8 ст. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошагово

    1. Компот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара - песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.
    2. Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.
    3. Через пять минут насыпаем в компот сахар и перемешиваем его, чтобы сахар растворился.
    4. Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.
    5. Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.
    6. Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.
    7. Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.
     



  2. chervyakovy85

    chervyakovy85 Червяковы

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Aoviryuu

    Aoviryuu Слепухина Алла

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. serafimay

    serafimay Серафима Я

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Yoohosac

    Yoohosac Кумко Александра

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Когда делала компот из абрикосов и вишни и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. dobronravova77

    dobronravova77 Люда Д

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Пашковская В

    Пашковская В Вита П

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: