Пошаговый рецепт компота из абрикосов и вишни с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПростой рецепт компота из абрикосов и вишни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 22 килокалорий.Ингредиенты на 16 порцийАбрикос 500 г.Вишня 100 г.Сахарный песок 8 ст. ложкВода 4 л.ПошаговоКомпот из абрикосов и вишни готовится из свежих плодов с косточками. Именно за счет косточек он и обретает более выраженный аромат и насыщенный вкус. На шестнадцать порций такого компота берем полкилограмма абрикосов и сто грамм вишни, а также восемь столовых ложек сахара - песка. Плоды моем и помещаем их в кастрюлю.Абрикосы с вишней в кастрюле заливаем холодной водой до верха и ставим на сильный огонь. Следим за компотом, чтобы он закипел, после чего огонь убавляем. Варим компот на небольшом огне пять минут.Через пять минут насыпаем в компот сахар и перемешиваем его, чтобы сахар растворился.Кипятим компот на малом огне, кастрюлю накрываем крышкой. Варим компот на малом огне еще десять минут, огонь выключаем и оставляем компот настаиваться под крышкой.Компот из абрикосов и вишни можно заготовить впрок – это отличный напиток, который можно закрыть в банках на зиму. Горячий компот разливаем в простерилизованные банки.Заполненные компотом банки сразу же закатываем прокипяченными металлическими крышками и храним при комнатной температуре.Такой компот готовится быстро, но разливать его в стаканы нужно только после того, как он хорошо настоится, примерно час, и до полного остывания. Так он обретет насыщенный вкус и аромат.