Пошаговый рецепт салата из курицы, свежей моркови и сыра с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На день рожденияСалат из курицы, свежей моркови и сыра - простой, но очень вкусный, интересный салатик, который можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Интересный вкус салату придает курица, которая предварительно обжаривается и сырая морковь.Ингредиенты на 5 порцийМясо курицы (филе или другое) — 300 гЯйца вареные — 3 штМорковь сырая — 1 штСыр твердый — 100 гЧеснок — 1-2 зуб.Соль, черный молотый перец (по вкусу)МайонезРастительное масло (для обжаривания курицы)Огурцы маринованные (или свежие - для украшения)ПошаговоКуриное мясо (у меня обрезанное из бедрышек) чуть отбить молоточком, посолить и поперчить.Обжарить отбивные на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, дать остыть.Далее курицу нарезать небольшими кусочками, добавить сырую морковь, натертую на терке для корейской моркови.Сыр и 2 яйца натереть на крупной терке и добавить в салат.Салат посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок и майонез.Тщательно все перемешать.Салат можно подать в салатнике к ужину, если салат готовите на праздничный стол - оформите его с помощью кулинарного кольца, сверху украсив белком и желтком оставшегося яйца, маринованными или свежими огурцами, зеленью. Приятного аппетита!