Кисель из ягод

  1. Vaqgzah

    Vaqgzah Бабенко Танечка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт киселя из ягод с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Фруктовые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кисель из ягод

    Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.

    Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ягоды свежие — 250 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
    • Вода — 7 Стаканов

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
    2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
    3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
    4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
    5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
    6. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.
     



  2. Носик М

    Носик М Носик Майя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления киселя из ягод.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. lygina92

    lygina92 Лыгина Ася

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 ноя 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
Национальная кухня: