Пошаговый рецепт пиццы с грушей и сыром Горгонзолла с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 148 килокалорийПовод: Ужин, перекусВ этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце, чем обогатил вкус груши. Пряный клюквенный соус дополнил вкус сыров и сделал пиццу ярче.Кто возьмется повторить этот рецепт пиццы, будет приятно удивлён композицией вкуса. Приятного аппетита!Ингредиенты на 1 порцияДля теста для пиццыВода сильногазированная 420 млДрожжи сухие 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 60 млМука пшеничная 500 гСахар 25 гСемолина 50 гСоль 17 гСоус клюквенныйВода 20 млГвоздика молотая 2 гКлюква свежая 80 гКорица молотая 2 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 30 млСахар 2 гСоль 2 гЧеснок 4 зубчикНачинка для пиццыБатон французский 1 шт.Груша свежая 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 млОрехи грецкие 10 гПерец чёрный молотый 2 гСоль 2 гСыр Горгонзола 70 гСыр Моцарелла 120 гТыква свежая 200 гПошаговоДля приготовления пиццы взять заранее приготовленное тесто; для начинки грушу, сыр Горгонзолла, сыр Моцарелла, орехи грецкие; ингредиенты для соуса: клюква, чеснок, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, крахмал кукурузный.Для выпечки пиццы готовим тесто на газировке.Приготовим «подушку» под начинку. Мякиш батона нарвать кусками. Взбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку 180 °C, запекать до румяной корочки.Измельчить сухари в блендере.Приготовить соус: залить крахмал водой, поджарить чеснок, мелко нарезанный в оливковом масле, добавить пюре клюквы, соль, сахар, пряности. Тушить 2-3 минуты. Тонкой струйкой влить крахмальную воду, продолжать варить, помешивая 2 минуты. Если будет густо, добавьте воды. Соус должен быть не густым, но и не очень жидким.Тонко нарезать кольца тыквы. Вырезать звезды с помощью трафарета. Запечь тыкву с оливковым маслом до мягкости.Готовое тесто расстелить в форму. Засыпать сухари.Разложить нарезанные полосками сыры.Разложить нарезанную грушу и полить клюквенным соусом в центр и по кругу.Разложить печеную тыкву.Сверху посыпать молотыми орешками с остатками крошки сухарей. Поставить в очень горячую духовку 240 °C.Выпекать 8-10 минут. Чтобы не сгорела тыква, сверху накрыть фольгой на 5 минуте.Подавать горячей.