Салат с форелью и овощами

  1. Алиса_Е

    Алиса_Е Евченко Алиса

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с форелью и овощами с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Салат с форелью и овощами

    Этот салат на все случаи жизни, пригодится и в повседневности, и к праздничному столу. Его можно сделать порционным или общим, на большую компанию. Я формировала салат в самодельной форме-вырубке, небольшого размера. Но можно взять кольцо для торта и приготовить салат в нём.

    Казалось бы, самые обычные продукты, но их сочетание дополняет друг друга. Заправка в салате тоже не привычная. Это не майонез, так любимый многими, используемый для слоёных салатов, а это соус винегрет. Ещё один момент...Лучше всего для салата взять какой-нибудь чёрный, ржаной или цельнозерновой хлеб. У меня же в этот раз чиабата. Думаю, что попробовать стоит!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Основное
    • Картофель 2 шт.
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 6 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Салат айсберг 40 г
    • Форель подкопченая 120 г
    • Хлеб чёрный 2 кусок
    • Заправка
    • Горчица 0.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Сахар 3 г
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Для салата возьмём форель подкопченную, салат айсберг, помидор, сладкий перец, лук, хлеб (лучше подсушенный), лимонный сок, оливковое масло (у меня оно с базиликом), отварной картофель, горчицу, соль и сахар.
    2. Приготовим заправку. Для этого нужно смешать все предназначенные для неё ингредиенты. Слегка подсолить и по вкусу добавить сахар.
    3. Хлеб измельчить. Я нарезала его тонкой соломкой.
    4. Перец нарезать мелкими кубиками. Можно использовать комбайн, которые нарезает мелко и не выжимает из овощей сок, чтобы они не получились вялым.
    5. Лук так же нарезать как можно мельче. Промыть лук в воде и слегка полить соком лимона.
    6. Салат айсберг измельчить. Я нарезаю всё острым ножом.
    7. Помидор нарезать мелким кубиком и убрать лишний сок.
    8. Картофель отварить, очистить и так же очень мелко нарезать.
    9. Собираем салат. Форму установить на тарелку. На дно выложить хлеб, утрамбовать, полить заправкой. Поверх хлеба выложить лук, отжав его от лимонного сока.
    10. Затем идут слои помидора, картофеля. Каждый слой не забываем прижимать, слегка солить, если нужно, и поливать заправкой.
    11. Затем слои перца, салата и рыбы. Рыбку уложить лентами, но можно её и порезать кубиками. Украсить салат петрушкой. Полить оставшейся заправкой и можно подавать на стол.
     



  2. Iecyejui

    Iecyejui Виктория Л

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2018
    я слабо разбираюсь в салате с форелью и овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: