Цукаты из арбузных корок

  1. ЕвгенияД

    ЕвгенияД Дамбарович Евгения

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт цукатов из арбузных корок с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 д 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Цукаты из арбузных корок

    Домашние цукаты - отличный выбор для сладкоежки! Вкусно и без химии)

    Очень вкусные и простые цукаты из арбузных корок. Долго хранятся, нравятся всем. Советую приготовить!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Арбузные корки 1 кг
    • Вода 750 мл

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Удалить зеленую кожуру с арбузных корок
    3. Белую мякоть нарезать на брусочки
    4. Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла
    5. Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
    6. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов.
    7. Процедуру повторить
    8. Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить
    9. Получили в результате: сироп и цукаты!
    10. Экономно: арбузные корки зачастую идут в мусорное ведро, хотя из них получаются отличные цукаты.
    11. Полезно: Своими руками, сделано без консервантов и усилителей вкуса.
    12. Многофункционально: можно потреблять как самостоятельное блюдо или использовать как кондитерскую добавку.
     



  2. Лобач М

    Лобач М Маня Л

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Цукаты из арбузных корок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Pxecikuh

    Pxecikuh Честных Томара

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Ukficamhu

    Ukficamhu Бухало Анюта

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. Tecaame

    Tecaame Ситникова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. blednova83

    blednova83 Виолетта Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: