Глинтвейн

  1. Daovhiot

    Daovhiot Высоцких Тоня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, Ужин

    Глинтвейн

    Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 бутылка красного сухого вина (идеально каберне совиньон)
    • 1 бутылка портвейна
    • 2 ст. л. бренди
    • 1 стакан изюма
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 5 палочек корицы
    • 4 коробочки кардамона
    • 20 горошин душистого перца
    • 20 бутонов гвоздики
    • коричневый сахар

    Пошагово

    1. Залейте миндаль и изюм 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 20 мин., затем добавьте раздавленные коробочки кардамона, половину цедры и все специи. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 20 мин.
    2. Сахар (от 1/1, до 1 стакана, по вкусу) залейте бренди, подождите пару минут и подожгите. Дайте бренди прогореть, смешайте сахар с вином.
    3. Затем влейте вино с сахаром в кастрюлю со специями и прогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавайте немедленно в прозрачных жаропрочных кружках с длинными ложками. Не нагревайте глинтвейн повторно, его вкус очень портится от этого.
    4. Если вы намерены варить несколько порций глинтвейна, подготовьте смесь в кастрюле из шага №1 заранее в больших количествах и разделите ее на несколько частей, каждый раз подливая новую порцию вина.

    Глинтвейн от миссис Битон

    «Ингредиенты: на каждую пинту* вина потребуется 1 большая чашка воды, специи и сахар по вкусу. Как действовать: довольно трудно дать точные пропорции таких ингредиентов, как сахар и специи, поскольку что является достаточным для одного человека, другому может показаться безвкусным. Кипятите специи в воде, пока ей не передастся их аромат, затем добавьте вино и сахар и доведите до кипения, после чего подайте с полосками сухого хрустящего печенья. Специи, обычно используемые для глинтвейна, это гвоздика, тертый мускатный орех и корица или мускатный цвет. Из любого типа вина можно сварить глинтвейн, но портвейн и кларет** вы- бираемы для этой цели чаще всего; притом последний требует довольно много сахара. Сосуд, в котором готовится глинтвейн, должен быть тщательно очищен и предназначаться только для приготовления этого продукта».

    * пинта – 568 мл

    ** кларет – сухое красное вино

     



  2. wwzxcsau

    wwzxcsau Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. shmeleva81

    shmeleva81 Шмелева Роза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. Ngoxooo

    Ngoxooo Бадун

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Vxjozoqm

    Vxjozoqm Бондарь

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт глинтвейна станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. shvidun92

    shvidun92 Швидун Анька

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обалденный рецептик глинтвейна. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  7. Tfaoubgp

    Tfaoubgp Инна С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. annam

    annam Мягкая Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Ooeainq

    Ooeainq Пожидаева Ариша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: