Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  1. Oackyeuy

    Oackyeuy Рябова Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

    Простой рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 больших баклажана
    • 350 г моцареллы
    • 100 г легкоплавкого сыра
    • 400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
    • 500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
    • 2 ст. л. томат - пасты
    • 2 зуб. чеснока
    • сухой (или свежий) базилик
    • лавровый лист
    • лавровый лист
    • оливковое масло
    • перец, соль
    • формa для запекания

    Пошагово

    1. Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
    2. Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)
    3. Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат - пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.
    4. Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/1, подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.
    5. Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.
    6. Подавать с кусочками чабатты - вымакивать соус
     



  2. ooyei

    ooyei Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. ЭльвинаК

    ЭльвинаК Эльвина К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Здравствуйте Oackyeuy!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Пархомчук Л

    Пархомчук Л Пархомчук Лера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Otuoowool

    Otuoowool Катерина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Надо попробовать
     
  6. Секси Т

    Секси Т Таня

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Eaoroeoas

    Eaoroeoas Янковская Ангелина

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июн 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. oqeko

    oqeko New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: