Пошаговый рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, кухонный комбайнВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Ланч, ОбедПростой рецепт баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций3 больших баклажана350 г моцареллы100 г легкоплавкого сыра400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)2 ст. л. томат - пасты2 зуб. чеснокасухой (или свежий) базиликлавровый листлавровый листоливковое маслоперец, сольформa для запеканияПошаговоСыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат - пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/1, подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть.Подавать с кусочками чабатты - вымакивать соус
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанной запеканки с грибами и моцареллой в томатном соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!