Пошаговый рецепт гренков с чесноком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПростой рецепт гренков с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 161 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииХлеб белый 150 г.Подсолнечное масло 30 мл.Чеснок 50 г.Салат 1 пучокПоваренная соль по вкусуПошаговоТакие гренки можно намазать еврейским салатом или маслом, сверху положить шпроты или ложечку красной икры – и получается отличная закуска на праздничный стол! Для приготовления гренок нужно налить масло на сковородку и подогреть. В это время нарезаем хлеб. Я брала булочку – с нее получаются вкуснейшие воздушные гренки. Можно брать и любой другой хлеб, в том числе и черный (к нему подавайте сало с горчицей)Когда появятся на масле пузырьки (начнет кипеть), выкладываем хлеб на сковороду. Жарим его до румяной корочкиЧерез несколько минут переворачиваем хлеб и жарим с другой стороныЧеснок чистимКогда гренки немного остынут, натираем их чесноком с солью. Подаем на листьях свежего салата
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.