Имбирный домашний лимонад

  1. Oqeoswec

    Oqeoswec Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт имбирного домашнего лимонада с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Имбирный домашний лимонад

    Простой рецепт имбирного домашнего лимонада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сахар 300 г
    • Лимоны 1 штука
    • Корень имбиря 1 штука
    • Вода 1 л
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Берете свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.
    2. Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком, или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре - пять столовых ложек будет вполне достаточно.
    3. Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.
    4. Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.
    5. ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.
    6. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете капельниционную систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.
    7. Проверьте, как проходит воздух, если проходит — все ОК, можно переливать эль в бутылку.
    8. Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.
    9. Через какое - то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.
    10. Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.
    11. Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

    Все, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

     



  2. Рита_Ц

    Рита_Ц Цыпляева Рита

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Sifevaop

    Sifevaop Нютка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. xfovqqao

    xfovqqao New Member

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 ноя 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Laoaaex

    Laoaaex Яся Т

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Oqeoswec, спасибо большое, за вкусный превкусный имбирный домашний лимонад!!!
     
  6. tsymbalyuk88

    tsymbalyuk88 Мая Ц

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: