Пошаговый рецепт утренней каши с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Каши, ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПовод: День рожденияДобавление перловки вносит новизну в привычную овсяную кашу. Будучи инженером-технологом, я готовлю это блюдо на завтрак уже несколько лет и рецепт «отшлифовал» до мелочей. Попробуйте!Ингредиенты на 5 порцийовсяные хлопья 1/1, ст.крупа перловая (отварная) 1 ст.масло сливочное по вкусумолоко коровье 1 ст.вода около 1,5 ст.соль по вкусусахар по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Овсяные хлопья очистить от мусора, промыть от пыли – при этом всплывает шелуха, не обнаруженная ранее.Загрязненную воду слить.В кастрюлю добавить заранее отваренную перловую крупу.Поставить кастрюлю на электроплиту, которую, в целях бережного отношения к плите и каше, включить не на максимальную мощность, а на одно деление меньше (на фотографии видно максимальное значение 9, регулятор установлен на 8).Добавить сахар, соль, отфильтрованную воду (она должна покрыть крупу), перемешать и довести до кипения.Как только закипит вода, влить стакан молока и добавить масло.Помешивая, довести кашу до кипения и выключить плиту.Будьте рядом с плитой и не доводите кашу до бурного кипения – она может «убежать».Минут через 5-10 каша загустеет.Консистенцию можно регулировать количеством молока или временем томления.У нас в семье кашу подают с дольками банана или яблочными «палочками» (как картофель - фри), добавляют изюм и курагу.Сытно, полезно и быстро! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.