Баранина с медом и черносливом

  1. k_vika

    k_vika Кудлай Вика

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с медом и черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Баранина с медом и черносливом

    Простой рецепт баранины с медом и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 414 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • яйца – 3 шт
    • щепотка шафрана
    • петрушка – 5 веточек
    • молотая корица – 1 ч. л.
    • кинза – 5 веточек
    • щепотка молотого имбиря
    • горячий чай – 180 мл
    • щепотка порошка карри
    • баранина – 500 г
    • чернослив без косточек – 60 г
    • орех мускатный
    • лук репчатый – 1 шт
    • соль
    • жареный миндаль – 60 г
    • мед – 3 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Чернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.
    2. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.
    3. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.
    4. Шафран залить 2 ст. л. кипятка.
    5. Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.
    6. Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
    7. Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. ВераИ

    ВераИ Иванова Вера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. Ieynoiiw

    Ieynoiiw Шашук Людмила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баранины с медом и черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. Qiceraja

    Qiceraja Шабельская Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 дек 2016
    Здравствуйте k_vika!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. Авхадшина С

    Авхадшина С Саша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень понравился состав баранины с медом и черносливом, все отлично должно сочетаться!
     
  6. И_Замятина

    И_Замятина Замятина Инга

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Zpoamyfe

    Zpoamyfe Сорокова

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению баранины с медом и черносливом получилась
     
  8. p_tonya

    p_tonya Папашина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 апр 2017
    сегодня первый раз готовила баранину с медом и черносливом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  9. sumachyova81

    sumachyova81 Сумачёва Людмила

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: