Пошаговый рецепт баранины с медом и черносливом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 414 килокалорийПростой рецепт баранины с медом и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 414 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциияйца – 3 штщепотка шафранапетрушка – 5 веточекмолотая корица – 1 ч. л.кинза – 5 веточекщепотка молотого имбирягорячий чай – 180 млщепотка порошка каррибаранина – 500 гчернослив без косточек – 60 горех мускатныйлук репчатый – 1 штсольжареный миндаль – 60 гмед – 3 ст. л.масло растительное – 2 ст. л.ПошаговоЧернослив промыть, залить чаем и оставить на 2 ч. Баранину вымыть, разрезать на куски. Лук очистить, мелко нашинковать.Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить мясо, помешивая, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Снять с огня.Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить в баранину. Влить в сковороду жидкость от чернослива.Шафран залить 2 ст. л. кипятка.Разогреть духовку до 190 °С. В сковороду с луком выложить баранину, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и перец. Добавить настой шафрана и мед. Перемешать и переставить сковороду в духовку, снять ручку и готовить 1 ч. Добавить чернослив, перемешать и готовить еще 30 мин.Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать на 4 части. Кинзу вымыть и измельчить. Сковороду с помощью съемной ручки вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.Готовую баранину разложить по тарелкам, посыпать миндалем и кинзой, украсить кусочками вареного яйца.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Очень аппетитно! Забрала рецептик баранины с медом и черносливом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
сегодня первый раз готовила баранину с медом и черносливом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.