Сырные гренки с зеленым луком

  1. ЛюдаА

    ЛюдаА Люда А

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт сырных гренков с зеленым луком с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 333 килокалорий

    Сырные гренки с зеленым луком

    Простой рецепт сырных гренков с зеленым луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон 80 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Майонез 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Твердый сыр 50 г.
    • Лук зеленый 4 веточ.
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Гренки можно назвать универсальным завтраком, ведь это блюдо реально приготовить под вкус каждого из членов семьи! Готовят гренки как сладкие, так и несладкие, например, сырные гренки с зеленым луком. За счет добавления перьев зеленого лука гренки получаются довольно пикантными, а сыр сделает их питательными и вкусными. Сырные гренки с зеленым луком прекрасно подходят под чашку бодрящего утреннего кофе. Для приготовления быстрых гренок возьмем крупное куриное яйцо и разобьем его в глубокую тарелку.
    2. Добавим к яйцу немного майонеза.
    3. Всыпаем соль и перемешиваем яйцо с майонезом вилкой. Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр (можно взять традиционный российский или голландский сорт сыра).
    4. Зеленую часть луковых перьев нарезаем очень тонкими кольцами, добавляем в «кляр» для гренок.
    5. Все перемешиваем, получаем однородную яично - сырную массу. По желанию можно добавить молотый красный или черный перец, или щепотку карри.
    6. Кусочки белого хлеба или нарезного батона обмакиваем в получившемся «кляре».
    7. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Жарим с двух сторон по несколько минут, пока греночки не станут румяными.
    8. Выкладываем сырные гренки на тарелку.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. Киричек Э

    Киричек Э Киричек Элька

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сырных гренках с зеленым луком
     
  3. В_Покровская

    В_Покровская Покровская

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать сырные гренки с зеленым луком
     
  4. qoulyo

    qoulyo Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. k_vera

    k_vera Копештянски Вера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Cuiqaijal

    Cuiqaijal Мамедова Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличный вариант приготовления сырных гренков с зеленым луком.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  7. АннаЮ

    АннаЮ Юшкевич

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  8. Клейменова М

    Клейменова М Клейменова Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Именно сырные гренки с зеленым луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. novoselova90

    novoselova90 Христина Н

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    16 июл 2018
    ЛюдаА, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. А_Юрьева

    А_Юрьева Юрьева Антонина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2018
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: