Пошаговый рецепт сырных гренков с зеленым луком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 333 килокалорийПростой рецепт сырных гренков с зеленым луком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииБатон 80 г.Куриное яйцо 1 шт.Майонез 1 ст. ложкПищевая соль 0.1 ч. ложкТвердый сыр 50 г.Лук зеленый 4 веточ.Растительное масло 1 ст. ложкПошаговоГренки можно назвать универсальным завтраком, ведь это блюдо реально приготовить под вкус каждого из членов семьи! Готовят гренки как сладкие, так и несладкие, например, сырные гренки с зеленым луком. За счет добавления перьев зеленого лука гренки получаются довольно пикантными, а сыр сделает их питательными и вкусными. Сырные гренки с зеленым луком прекрасно подходят под чашку бодрящего утреннего кофе. Для приготовления быстрых гренок возьмем крупное куриное яйцо и разобьем его в глубокую тарелку.Добавим к яйцу немного майонеза.Всыпаем соль и перемешиваем яйцо с майонезом вилкой. Добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр (можно взять традиционный российский или голландский сорт сыра).Зеленую часть луковых перьев нарезаем очень тонкими кольцами, добавляем в «кляр» для гренок.Все перемешиваем, получаем однородную яично - сырную массу. По желанию можно добавить молотый красный или черный перец, или щепотку карри.Кусочки белого хлеба или нарезного батона обмакиваем в получившемся «кляре».Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Жарим с двух сторон по несколько минут, пока греночки не станут румяными.Выкладываем сырные гренки на тарелку.Приятного аппетита!
Именно сырные гренки с зеленым луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.