Пошаговый рецепт настойки женьшеня с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21 д 10 минКоличество порций: 21 порцияКоличество калории: 215 килокалорийОчень полезная настойка. Приведи свои нервы в порядок!Легкость приготовленияОчень полезная при различных расстройствах нервной системы настойка из женьшеня.Ингредиенты на 21 порцияДля рецепта №1:Женьшень 10 грСпирт 100 млДля рецепта №2:Женьшень (корень) 50 грВодка 500 млПошаговоНастойка женьшеня обладает тонизирующим эффектом, а также способна оказать общеукрепляющее воздействие на организм человека с заболеваниями центральной нервной системы.Настойка женьшеня способствует повышению работоспособности, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятных условиях окружающей среды.Настойка помогает при неврозах или депрессии.Рецепт приготовления настойки из женьшеня прост и понятен.Женьшень заливаем 70-ти процентным спиртом и настаиваем не менее трех недель.Готовую настойку отфильтровываем и храним в емкости из затемненного стекла.В качестве профилактики и лечения настойку из женьшеня принимают трижды в сутки по 20 капель за полчаса до приема пищи.Не рекомендуется принимать настойку перед сном.Также существует еще один рецепт приготовления женьшеневой настойки.Корень женьшеня заливают водой и настаивают около трех часов.Затем корень измельчают и заливают его пол литрами водки.Настойка из женьшеня будет готова не ранее, чем через три недели.Принимают такую настойку курсом по 30-40 дней один раз в день по 10 мл за полчаса до приема пищи.Важно помнить что, как и любое лекарственное средство, такая настойка должна быть назначена вашим лечащим врачом.Не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!
как вкусно! Я полюбила настойку женьшеня с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать настойку женьшеня, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Готовила вчера настойки женьшеня по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!