Пошаговый рецепт суфле из мяса в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедНежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. Вкусное и нежное мясное суфле прекрасно подходит для диетического питания, его можно давать и маленьким деткам - но при этом не нужно использовать специи. Такое суфле прекрасно подойдет и для праздничного стола в качестве холодной закуски. А еще суфле можно запечь в порционной посуде и подавать к столу горячим. Приготовить суфле из мяса в духовке очень легко - убедитесь, прочитав этот простой рецепт его приготовления.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияМясо — 500 Грамм (любое - свинина, говядина, курица)Молоко — 1 СтаканСливки 10% — 1 СтаканЯйцо — 3 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаМускатный орех молотый — 1 Чайная ложкаПерец молотый — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 30 ГраммПошаговоМясо моем и разрезаем на небольшие куски.Для суфле мясо варим на пару, так оно будет нежнее и не наберет лишней жидкости. Варим 25 минут.Измельчаем готовое мясо в блендере.Добавляем яйца, молоко и сливки.И насыпаем специи - соль, перец и мускатный орех. Можно добавить сухие ароматные травы - базилик, майоран, укроп, петрушку.Перемешиваем все ингредиенты блендером минуты 3-4.Смазываем форму для запекания суфле сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.Запекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Нарезаем суфле на кусочки только тогда, когда оно остынет.