Аджика украинская на зиму

  1. Xoocmgjei

    Xoocmgjei Романенко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт аджики украинской на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: На обед

    Аджика украинская на зиму

    Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

    Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

    Количество порций: 50

    Ингредиенты на 50 порций

    • Помидоры — 5 Килограмм
    • Перец сладкий — 1 Килограмм
    • Репчатый лук — 1 Килограмм
    • Чеснок — 400 Грамм
    • Перец острый — 5 Штук
    • Морковь — 500 Грамм
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Соль — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.
    2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.
    3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.
    4. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.
    5. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5 л.
     



  2. Loyirea

    Loyirea Любовник Каролина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. l_tonya

    l_tonya Тоня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю аджику украинскую на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Xoocmgjei :)
     
  4. Женихова Я

    Женихова Я Женихова Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    @Xoocmgjei, очень интересный вариант аджики украинской на зиму.:)
     
  5. Fiiwomokw

    Fiiwomokw Варламова Даша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. ya_svetlana

    ya_svetlana Ярош Светлана

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 апр 2018
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Clofpsi

    Clofpsi Лида Н

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 май 2018
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: