Пошаговый рецепт аджики украинской на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедОдна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.Количество порций: 50Ингредиенты на 50 порцийПомидоры — 5 КилограммПерец сладкий — 1 КилограммРепчатый лук — 1 КилограммЧеснок — 400 ГраммПерец острый — 5 ШтукМорковь — 500 ГраммУксус — 100 МиллилитровСоль — 100 ГраммСахар — 100 ГраммПошаговоЛето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5 л.
Вкуснятина, обожаю аджику украинскую на зиму Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Xoocmgjei