Пошаговый рецепт настойки из боярышника на коньяке с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 дней 10 часовКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 263 килокалорийПовод: УжинЯгоды боярышника — отличное применение не только в кулинарии, но и в медицине. Из боярышника готовят джемы, компоты, конфеты, пастилу, повидло, пюре, сок, начинки для пирогов. Также из боярышника получаются отличные настойки и ликёры. Настойка из боярышника получается крепкой и сладенькой. Конечно, пить такую настойку необходимо с осторожностью, так как настойка понижает давление, несмотря на то, что настояна на коньяке. Такую настойку, также можно использовать в выпечке и десертах.Боярышник применяют в кулинарии, как только сорванный, так и в подсушенном виде.В пищу можно смело употреблять спелые плоды красного боярышника. Они отлично утоляют голод и придают силы. Особое внимание нужно уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С боярышник занимает первое место среди всех фруктов и ягод, которые растут в средней полосе России.Плоды боярышника обладают не только приятными вкусовыми качествами, но и обладают целебными свойствами.Ингредиенты на 30 порцийБоярышник 200 гКоньяк 200 млСахар 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления необходимы боярышник, коньяк, сахар.Боярышник перебираем, отделяем ягоды от веточек. Боярышник нужен плотный, без вмятин и видимых повреждений. Ягоду тщательно промыть, в последний раз кипячёной, холодной водой. Затем просушить. Ягоды сложить в любую стеклянную ёмкость.Добавить сахар.Затем залить ягоды коньяком. Хорошо перемешать содержимое банки с помощью деревянной ложки.Закрываем банку обычной крышкой и убираем в тёмное, прохладное место (не в холодильник) на 1-1.5 месяца. Коньяк вытянет из ягод все соки. Затем, когда пройдёт время, сливаем настойку через сито, отделив ягоды от жидкости. Настойка готова!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на настойку из боярышника на коньяке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото настойки из боярышника на коньяке очень аппетитно выглядит!!!