Пошаговый рецепт пирожков со сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПростой рецепт пирожков со сливами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийсоль – щепоткадрожжи сухие – 7 гмасло сливочное – 50 гмука – 400 гяйца – 2 штсахар – 100 гмолоко – 150 млдля начинкисахар – 200 гсливы – 600 гкрахмал – 2 ст. л.для смазыванияяйцо (желток) – 1ПошаговоДрожжи положить в большую миску,добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.Переложить его на присыпанную мукойповерхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.Вернуть в миску, накрыть и оставитьв тепле на 1,5 ч.Сливы вымыть, разрезать пополами удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.Добавить к сливе сахар и крахмал,перемешать.Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равныхчастей. Раскатать каждую часть в тонкуюлепешку.Положить в центр каждой лепешкипо 1,5 ст. л. начинки.Подтянуть края к центру, скрепитьих и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом,смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки25–30 мин.