Пирожки со сливами

  1. Poppiom

    Poppiom Булгакова Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Пирожки со сливами

    Простой рецепт пирожков со сливами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • соль – щепотка
    • дрожжи сухие – 7 г
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 400 г
    • яйца – 2 шт
    • сахар – 100 г
    • молоко – 150 мл
    • для начинки
    • сахар – 200 г
    • сливы – 600 г
    • крахмал – 2 ст. л.
    • для смазывания
    • яйцо (желток) – 1

    Пошагово

    1. Дрожжи положить в большую миску,
    2. добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто.
    3. Переложить его на присыпанную мукой
    4. поверхность и вымешивать 5–6 мин., пока оно не станет гладким и эластичным.
    5. Вернуть в миску, накрыть и оставить
    6. в тепле на 1,5 ч.
    7. Сливы вымыть, разрезать пополам
    8. и удалить косточки; нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
    9. Добавить к сливе сахар и крахмал,
    10. перемешать.
    11. Тесто обмять, переложить на рабочую поверхность и еще раз вымесить. Разделить тесто на 10–12 равных
    12. частей. Раскатать каждую часть в тонкую
    13. лепешку.
    14. Положить в центр каждой лепешки
    15. по 1,5 ст. л. начинки.
    16. Подтянуть края к центру, скрепить
    17. их и сформировать круглый пирожок. Противень накрыть пергаментом,
    18. смазать пергамент маслом. Уложить пирожки на противень и оставить на
    19. 15 мин. Смазать желтком. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирожки
    20. 25–30 мин.
     



  2. ЭлонаЗ

    ЭлонаЗ Элона З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Валентина_К

    Валентина_К Валентина К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. yezeapvbe

    yezeapvbe Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Evdisfrs

    Evdisfrs Папазян

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. s_alla

    s_alla Серпкова Алла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Мой самый любимый рецепт пирожков со сливами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. Галка_В

    Галка_В Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожки со сливами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: